澳门新葡亰赌995577

香港最快开马
您现在的位置:首页
>教学科研>省级教学名师风采>详细内容

省级教学名师:李红艳

2020-06-09 10:51:52宣传部T T


 

b0d4fa5596264f619bae8528fbe4fad0.Jpeg

李红艳教授,云南省教学名师通识教育中心副主任兼体育部主任,主持多项云南省教育厅科学研究基金项目,主持多项云南省高等学校教学改革研究项目,主持云南省高校“体育与健康”精品课程,从事体育与健康教学30年。

参加全国职业院校体育教学成果评选获体育教学成果“二等奖”、 “三等奖”;云南省高校教学名师“教学名师奖” ,云南省高校教学名师工作室“李红艳教学名师工作室”,云南省高等学校体育科研成果“二等奖”、“三等奖”。带领学校女篮参加云南省独立院校、高职高职篮球赛女子篮球队获得第五届、第六届、第七届冠军,蝉联“三联冠” ,参加云南省教育厅教师信息化大赛“二等奖”,带队参加云南省第一届、第二届高校健美操啦啦操锦标赛均获得“第一名” 。

作为职业学校的体育部负责人,根据教育部等文件对学校体育的要求,构建了“一体两翼”的我校体育的建设和发展平台,为学校体育的发展提供了建设内容和体育课程发展的方向。坚持教书育人, 2013年获评为云南省高校“教学名师”。坚持课程教学的改革和创新,2014年作为课程负责人申报云南省高校体育与健康“精品课程”,获得立项。坚持树立学生“健康第一”思想,积极开展课外活动,近三年我校对外参赛多次获得好成绩,在2019年我校参加了云南省高校阳光周末联赛总决赛,获得高职高专组男子排球“冠军”、男子篮球“冠军”、女子篮球“亚军”、啦啦操“二等奖”的好成绩。

自毕业从教以来,扎根学校体育教育,形成“育体、育心、育人”的教学风格,在教学过程中注重因材施教,注重对学生能力的培养,学生对授课满意度较高。曾多次获校级优秀教师、“科研先进个人”、“五星级教师”称号。

相关信息